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항암정보

암환자 식품, 잘 고르고 제대로 먹는 방법

 5가지 항암 식품 

 

암은 전 세계 수백만 명의 사람들에게 영향을 미치는 심각한 질병입니다. 암을 예방하는 확실한 방법은 없지만, 암의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 특정한 음식들이 있습니다. 다음은 암환자가 더 건강한 생활을 유지할 수 있도록 돕는 다섯 가지 항암 식품입니다.

  • 마늘: 마늘은 수세기 동안 다양한 질병에 대한 천연 치료법으로 사용되어 왔습니다. 연구는 마늘이 위암, 대장암, 전립선암을 포함한 특정한 암의 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여주었습니다. 마늘은 또한 강력한 항산화 물질로, 활성산소에 의해 야기되는 손상으로부터 몸을 보호하는 데 도움을 줍니다.

  • 베리: 딸기는 항산화제가 들어있어 암 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다. 딸기는 또한 소화기계를 건강하게 유지하는 데 도움을 주는 훌륭한 섬유질 공급원입니다. 베리는 또한 암을 유발하는 물질로부터 보호하는 데 도움을 주는 비타민 C의 좋은 공급원입니다.

  • 잎이 많은 녹색 식물: 시금치와 케일과 같은 잎이 많은 녹색 식물은 항산화제와 암의 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 다른 영양소들을 많이 함유하고 있습니다. 잎이 많은 녹색 식물은 또한 섬유질의 훌륭한 원천이며, 소화기계를 건강하게 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 잎이 많은 녹색 식물은 또한 암을 유발하는 물질로부터 보호하는 데 도움을 주는 엽산의 좋은 공급원입니다.

  • 생선: 연어와 참치와 같은 생선은 암의 위험을 줄이는 데 도움을 주는 오메가3 지방산이 많이 함유되어 있습니다. 오메가3 지방산은 또한 암을 유발하는 물질로부터 보호하는 데 도움을 주는 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다. 생선은 또한 훌륭한 단백질 공급원이며, 몸을 건강하게 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 후코이단 : 후코이단은 해조류에서 추출되는 특수한 성분으로서 '암세포 자살 유도' 기능을 가지고 있다고 하여 주목을 받고 있습니다. 특히나 부작용이 없어 암환자의 면역증강으로도 도움이 되며, 치료 후 전이-재발을 막는 성분 중 하나로서 권장합니다. 

https://anticancerguide.tistory.com/195

 

후코이단 효능, 이 정도는 알고 선택하는 게 맞습니다

후코이단 이란 후코이단은 해조류에서 추출되는 천연성분입니다. 후코이단이 추출되는 해조류가 종류가 여러 가지가 있는데, 후코이단이 유일하게 추출되는 해조류가 바로 갈조류입니다. 미역

anticancerguide.tistory.com

 

암환자를 위한  식사 방법 

  • 다양한 항암 음식 먹기: 다양한 과일, 채소, 전분류 식품 및 살코기 단백질 등의 다양한 항암 음식을 먹는 것은 필요한 영양소를 공급하고 암의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.

  • 유기농 식품 선택: 유기농 식품 선택은 음식에서 가장 많은 영양소를 공급받는 데 도움이 될 수 있습니다. 유기농 식품은 합성 비료나 농약을 사용하지 않은 재배로 인해 암을 유발하는 물질의 위험을 줄일 수 있습니다.

  • 신선한 음식 선택: 신선한 음식 선택은 음식에서 가장 많은 영양소를 공급받는 데 도움이 될 수 있습니다. 신선식품은 방부제를 함유할 가능성이 낮아 발암물질의 위험을 줄일 수 있습니다.

  • 가공식품 피하기: 가공식품은 종종 나트륨, 설탕 및 건강에 좋지 않은 지방을 함유하고 있어 암의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 가공식품 섭취를 줄이면 필요한 영양소를 공급받을 수 있습니다.

  • 적은 양 먹기: 적은 양을 먹는 것은 너무 많은 칼로리 섭취를 줄이고 필요한 영양소를 공급받는 데 도움이 됩니다. 적은 양을 먹는 것은 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 되며 이는 암의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
  • 더 많은 식물성 음식을 먹으세요: 과일과 야채와 같은 식물성 음식을 더 많이 먹는 것은 건강을 유지하는 데 필요한 영양소를 얻는 데 도움을 줄 수 있습니다. 식물성 식품을 더 많이 먹는 것도 암의 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 알코올 제한: 알코올은 유방암과 간암과 같은 특정 암의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 알코올을 제한하는 것은 음식에서 가장 많은 영양소를 섭취하는 데 도움을 줄 수 있고 암 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

알아두면 좋은 항암성분 특성들

항암식품에는 암환자가 더 건강한 삶을 살 수 있도록 도와주는 많은 특성이 있습니다. 다음은 암환자에게 유익할 수 있는 항암식품의 특성입니다.

 

  • 항산화제: 항산화제는 활성산소에 의해 야기되는 손상으로부터 신체를 보호하는데 도움을 줄 수 있는 화합물입니다. 다양한 항암 음식을 먹는 것은 여러분이 건강을 유지하는 데 필요한 항산화 물질을 얻고 암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 섬유질: 섬유질은 소화기 계통을 건강하게 유지하는데 도움을 줄 수 있고, 이것은 특정 암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 다양한 과일, 야채, 그리고 통곡물을 먹는 것은 여러분이 건강을 유지하는 데 필요한 섬유질을 얻는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 비타민과 미네랄: 다양한 과일과 야채를 먹는 것은 여러분이 건강을 유지하는 데 필요한 비타민과 미네랄을 얻는 데 도움을 줄 수 있습니다. 비타민과 미네랄은 암을 유발하는 물질로부터 보호하고 암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 피토케미컬: 피토케미칼은 발암물질로부터 보호할 수 있는 과일과 야채에서 발견되는 화합물입니다. 다양한 과일과 야채를 먹는 것은 건강을 유지하는 데 필요한 식물 화학 물질을 얻는 데 도움을 줄 수 있습니다.
마치며,

다양한 항암 음식을 먹는 것은 암 환자들이 더 건강한 삶을 살도록 도울 수 있습니다. 균형 잡힌 식사를 하고 가공된 음식을 제한하는 것은 여러분이 건강을 유지하는 데 필요한 영양소를 얻고 암의 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다. 식물성 식품을 더 많이 먹고, 알코올을 제한하고, 규칙적으로 운동을 하는 것도 암 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다.